Обзор плагинов для ChatGPT-4: 7 самых полезных

ChatGPT – мощная нейросетевая модель, разработанная компанией OpenAI, способная выполнять разнообразные задачи обработки естественного языка. Нейросеть поглощает крупные массивы данных, может вести диалоги с пользователем, исполнять функцию поисковика, генерировать короткие тексты, прорабатывать контент-план. В последней версии – ChatGPT-4 появилась нейросеть DALLE-3, способная генерировать детализированные картинки на основе простых запросов на естественном языке. ChatGPT-4 отлично понимает русский язык, уже после первого использования, нейросеть становится отличным помощником в работе. 

Плагины для ChatGPT-4

Плагин – это расширение, улучшающее функционал основной модели и связывающие нейросеть с внешними приложениями. Плагины предоставляются сторонними сервисами, которые не контролирует компания OpenAI.

Команда OpenAI регулярно развивает нейросеть, добавляя новые плагины, облегчающие работу с сервисом, улучшающие пользовательский интерфейс. Теперь, помимо обработки текста, ChatGPT может создавать визуальные изображения, транскрибировать интервью, эффективно извлекать данные из объемных PDF-документов, разрабатывать веб-сайты, улучшать собственные запросы. В нашей статье мы собрали десять лучших плагинов для ChatGPT, которые позволят вам отказаться от многих других программ и онлайн-сервисов. Мы расскажем вам о их функциях, а также о том, как их установить и использовать.

Как устанавливать плагины на ChatGPT?

Для работы с дополнительными функциями нейросети, вам понадобится платная подписка ChatGPT Plus. 

Чтобы зайти в Plugin Store необходимо открыть меню в левом верхнем углу и открыть иконку PluginsStore.

ChatGPT Plugins Store

Обзор плагинов ChatGPT

В магазине плагинов можно отфильтровать самые новые и популярные

Меню плагинов ChatGPT

 После установки, активированные плагины отображаются в правом верхнем углу в меню

 Одновременно ChatGPT может работать с тремя плагинами. Пользователь может удобно отключать и подключать новые. Далее – самые полезные плагины, которые могут пригодиться вам в работе. 

Browse with Bing

Плагин поисковой системы Microsoft Bing, изначально встроенный в сервис ChatGPT-4. Без него возможности нейросети ограничены текстовыми запросами и обработкой информации не позднее 2021 года. Инструмент позволяет анализировать разнообразную информацию c сайтов в режиме онлайн. Плагин не только поможет ответить на нужный запрос, но и приложит работающие ссылки, чтобы проверить данные. Это значительно облегчает фактчекинг, который необходим при работе с нейросетью.

Плагин отсутствует в маркетплейсе. Чтобы активировать выполните следующие действие:

  1. Откройте меню в левой части сервиса, там, где указана электронная почта
  2. Кликните на «Настройки и Бета-версии», В появившемся окне будут доступны различные опции настройки
  3. Нажмите на «Бета-функции». Переместите ползунок рядом с опцией «Просмотр спомощью Bing».
  4. Чтобы активировать плагин, закройте текущий чат и откройте новый
  5. Наведите курсор на вкладку «GPT-4». В открывшемся меню выберите «Просмотр спомощью Bing».

Теперь каждый раз, когда вы будете запрашивать у ChatGPT информацию, требующую доступа к интернету, будет активироваться данный модуль.

В настоящий момент плагин Browse with Bing отключена из-за получения доступа к платному контента. Компания OpenAI обещает вернуть доступ к плагину в ближайшее время.

AskYour PDF

AskYourPDF Plugin ChatGPT

 Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда требуется быстро отыскать информацию в огромном PDF-файле. Плагин AskYourPDF помогает с навигацией по объёмным документам, инструкциям, законодательным актам и договорам. С помощью него вы сможете быстро достать нужные данные из многостраничного PDF-файла, резюмировать основные тезисы по пунктам или проанализировать многостраничную презентацию.

  1. Чтобы воспользоваться плагином, нужно зайти на сайт askyourpdf.com.
  2. Загрузить файл в форму на сайте

AskYourPDF

После загрузки файла с вашего устройства, вы получите уникальный идентификатор документа (doc_id). Этот идентификатор необходимо использовать в запросах к ChatGPT для работы с данными из вашего PDF-файла через плагин. Например, вы можете запросить краткое изложение основных тезисов документа, узнать дату проведения исследования или спросить, сколько времени заняла определенная фаза тестирования.

Diagrams: Show Me

Diagrams Show Me Plugin 

Плагин «Diagrams: Show Me» дает возможность работать с визуальной информацией в диаграммах. Плагин, интегрированный с внешними API, позволяет чат-боту быстро генерировать разнообразные диаграммы, майнд-карты и блок-схемы прямо во время беседы с нейросетью. «Diagrams: Show Me» идеально подходит для создания планов работы или визуализации концепций, облегчая понимание и обработку информации для пользователей, которые предпочитают графики и диаграммы.

  1. Чтобы получить диаграмму, необходимо включить плагин и загрузить ссылку на нужный материал в диалоговое окно
  2. Например, на основе статьи из Википедии, ChatGPT помогает составить план посещения достопримечательностей в черногорской Будве

Diagrams Show Me GPT Plugin

  1. В чате можно открыть диаграмму в полный экран

Chat GPT Plugins 

Diagrams Show Me ChatGPT Plugin

  1. Если вы хотите отредактировать диаграмму вручную, ChatGPT интегрирует схему в Miro

Обзор плагинов Chat GPT

 

Link Reader

Link Reader Plugin

 Поисковая система Bing, интегрированная в ChatGPT, имеет ограничения в доступе к некоторым ссылкам, таким как Google Docs и социальные сети. Плагин Link Reader расширяет функциональность ChatGPT, позволяя ему анализировать содержимое различных веб-страниц и файлов по ссылкам. Этот инструмент поддерживает не только текстовые форматы, но и такие как PDF, PPT, а также графические файлы.

  1. Чтобы воспользоваться Link Reader, необходимо подключить плагин в ChatGPT, открыть новый чат и добавить ссылку на сайт:

LinkReader Plugin

  1. Ссылкой можно вести диалог и задавать уточняющую информацию

LinkReader

Wolfram

Wolfram ChatGPT Plugin

Плагин Wolfram для ChatGPT объединяет текстовое генерирование языковой моделью с вычислительными возможностями системы Wolfram, улучшая поиск точной информации и решение комплексных задач в разнообразных областях. Эта интеграция обогатила генеративную языковую модель передовыми математическими способностями и умением предоставлять точные данные, позволяя ChatGPT легко и быстро решать сложные задачи.

Теперь ChatGPT с этим модулем становится мощным инструментом для ответов на вопросы по математике, географии, астрономии, химии и другим научным дисциплинам, превращаясь в уникальный искусственно-интеллектуальный справочник, способный решить сложные задачи. Но возможности не ограничиваются этим. С интеграцией Wolfram, чат-бот также может создавать аудиоспектрограммы, составлять генеалогические деревья, иллюстрировать анатомические структуры и многое другое.

Wolfram интегрирован в ChatGPT, поэтому задачи и уравнения можно написать сразу в чат-бот.

Пример решения задачи из математического анализа с помощью Wolfram:

Wolfram Plugin ChatGPT

Metaphor Search

MetaphorSearch ChatGPT Plugin 

Плагин помогает быстро находить нужный качественный контент в интернете, полезен для SMM при формировании подборок или поиска источников для научных работ. Плагин позволяет выполнять поиск по различному контенту, включая новости, научные статьи, видео, твиты, события и многое другое. Плагин анализирует результаты поиска по вашему запросу и выбирает наиболее подходящий контент.

Metaphor Search генерирует подборку научных статей даже по сложным запросам. Как пример, источники на узконаправленную тему для научной статьи или диссертации по киноведению.

MetaphorSearch

Speak

Speak Plugin 

 Плагин Speak – это интерактивный репетитор, владеющий 10 языками в том числе английским, испанским, французским, немецким. Speak активируется в диалоговом окне ChatGPT, ему можно смело задавать любые вопросы, связанные с грамматикой языка. С помощью плагина можно подобрать нужную грамматическую структуру и время, уточнить правила артиклей, выполнить домашнее задание. В отличие от базового ChatGPT-4, Speak подробно объяснит корректность ответа.

Speak Plugin Chat GPT

Плагины ChatGPT значительно расширяют функциональность базовой модели, предоставляяпользователям возможность выполнять более сложные и разнообразные задачи. Благодаря этиминструментам, ChatGPT может обращаться к внешним источникам информации, выполнятьспециализированные запросы и даже визуализировать данные, что делает его более мощным игибким вариантом для широкого круга применений. Это не только обогащает пользовательскийопыт, но и открывает новые перспективы для исследований, образования и бизнеса, демонстрируя потенциал искусственного интеллекта в самых разнообразных сферах. Плагины помогают расширять базовый функционал нейросети и станут незаменимыми помощниками в офисной работе.

Loading

Подпишитесь на рассылку

Другие статьи

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время